Kandungan dan Manfaat Buah Ceri – Banyak diantara kita yang
masih sedikit info mengenai bentuk dan manfaat yang terkandung dalam buah ceri
ini.Setelah sebelumnya saya membagikan info megenai manfaat kedelai.Kali ini
saya akan mencoba berbagi info mengenai manfaat buah ceri kepada anda semua.
Buah Ceri bersifat pedas,pahit.Mempunyai khasiat anti
racun dan mempercepat pengeringan pada campak.
Untuk membasuh mata yang terkena kotoran atau bisa
juga untuk yang menderita sakit mata,tumbuklah biji ceri menjadi bubuk.Kemudian
campurkan dengan air.Digunakan untuk membasuh mata.
Untuk menghilangkan bekas-bekas luka,rebuslah biji
ceri,kemudian gunakan air untuk mencuci bekas-bekas luka tersebut.
Untuk kulit yang terkena bisul ,dapat digunakan dengan
cara berikut : rebuslah 90 sampai 150 gram buah ceri,yang sebelumnya sudah
ditumbuk sampai hancur,setelah mendidik,angkat dan dinginkan.Cucikan bagian
kulit yang terkena bisul dengan air rebusan tersebut.
Untuk kulit yang terkena campak,lakukan dengan cara
tersebut : rebuslah 9 gram biji ceri hingga menjadi satu cangkir.kemudian air
rebusan tersebut diminum,ulangi sampai campak mongering.Sedangkan untuk
membasuh bagian tubuh yang terkena campak,rebuslah 150 gram biji ceri ( kira-kira
4 cangkir ).Kemudian basuhlah bagian tubuh yang terkena campak dengan air
rebusan air tersebut.
Itu dia informasi mengenai manfaat buah ceri untuk
kesehatan.Semoga bermanfaat ,share ke yang lain agar bermanfaat juga.
Baca juga artikel :
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Manfaat Buah Ceri bagi Kesehatan"
Post a Comment